2009年 3月 18日
2009年 03月 18日
日本一の小料理屋
野市にあるマスターがもう20年以上通い続けている「みなとく」。
昔はよく、海帰りなどによく寄っていたそうで、夫婦2人で切盛りされていて、毎日市場へ出かけ、新鮮な魚や山菜などを仕入れ、手間ひまかけて一つ一つの料理を作ってくれます。
すべての料理が一流で最高です。
香南市野市町西野2122-4
電話 (0887)56-1762
キビナゴのサシミ
ぬたとポン酢の2種類をつけて食べれます。
小エビのから揚げ
パリパリとした触感がビールに合います。
土佐巻き
タタキとの相性はバツグンです。
揚げだし山芋
すった山芋を天ぷらにし、ダシ汁の中へ。きざんだユズが良い香りです。
竹の子の天ぷら
なんにも付けなくても、柔らかく、ホクホクとしてカツオ節もちょっと変わった感じでした。
龍の舞
他ではほとんど飲むことが出来ないお酒。土佐山田で作られている。
エビとそら豆のかき揚
特別な塩だけを付けて食べる。それはそれは最高です。
お気に入りメニューの一つです。
キスの梅肉巻き
芸術的な料理。
たらの芽の天ぷら
季節に合った天ぷらが楽しめます。
出し巻き
こんな出し巻き卵が作れたらなーと思いました。
ぞうすい
最後はやっぱりコレ。
アサリが入っていてとってもおいしかったです。
本当の料理とは、ここの料理のことを言う。 とマスター
大事な人やお客さんを連れてくる特別なお店。
前よりは遠くなったから数回しかいけないが、
まだまだ食べたい料理がいっぱいあるから
季節を見計らって行かなくては!!
野市にあるマスターがもう20年以上通い続けている「みなとく」。
昔はよく、海帰りなどによく寄っていたそうで、夫婦2人で切盛りされていて、毎日市場へ出かけ、新鮮な魚や山菜などを仕入れ、手間ひまかけて一つ一つの料理を作ってくれます。
すべての料理が一流で最高です。
香南市野市町西野2122-4
電話 (0887)56-1762
キビナゴのサシミ
ぬたとポン酢の2種類をつけて食べれます。
小エビのから揚げ
パリパリとした触感がビールに合います。
土佐巻き
タタキとの相性はバツグンです。
揚げだし山芋
すった山芋を天ぷらにし、ダシ汁の中へ。きざんだユズが良い香りです。
竹の子の天ぷら
なんにも付けなくても、柔らかく、ホクホクとしてカツオ節もちょっと変わった感じでした。
龍の舞
他ではほとんど飲むことが出来ないお酒。土佐山田で作られている。
エビとそら豆のかき揚
特別な塩だけを付けて食べる。それはそれは最高です。
お気に入りメニューの一つです。
キスの梅肉巻き
芸術的な料理。
たらの芽の天ぷら
季節に合った天ぷらが楽しめます。
出し巻き
こんな出し巻き卵が作れたらなーと思いました。
ぞうすい
最後はやっぱりコレ。
アサリが入っていてとってもおいしかったです。
本当の料理とは、ここの料理のことを言う。 とマスター
大事な人やお客さんを連れてくる特別なお店。
前よりは遠くなったから数回しかいけないが、
まだまだ食べたい料理がいっぱいあるから
季節を見計らって行かなくては!!
by costamesa1995
| 2009-03-18 15:44
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