2010年 4月 5日
2010年 04月 05日
パンだパン
本日、マスターの台所では2名の女性がパンを作っておりました。
前回の失敗をふまえ、今回はオーブンで・・・
第一弾
チーズパン。
一回目の発酵ではまったく膨らまず、
なにかとゴタゴタしていて
ようやく焼き上がりは6時すぎ・・・
3時間くらいはかかっているのでは・・・?
本によりますと、調理時間50分ほど!!
んで、肝心の出来上がりは、しょっぱい塩パンになっていました。
見た目はチーズがいい感じに溶けたおいしそうなパンなんですがネ。
そして第2弾
普通のノーマルパン。
とてもスムーズに出来たパン。
発酵もしてたし、順調に出来たパン。
初成功です。大成功!!
時間も一時間もかかっていないような気がします。
いままではパン作り専用の料理本で
本通りに作っていたのにうまく出来ず、
第2弾のパンはオーブンの取り扱い説明書の後ろの方に書いていた
作り方でやって見て成功って!
本なんかいらんやぁ~ん。て感じで
まーちっちゃいパンですが!
そしてただいま、ピザを作っております。
何時になるか分かりませんが、
楽しみに待ってみたいと思います。
本日、マスターの台所では2名の女性がパンを作っておりました。
前回の失敗をふまえ、今回はオーブンで・・・
第一弾
チーズパン。
一回目の発酵ではまったく膨らまず、
なにかとゴタゴタしていて
ようやく焼き上がりは6時すぎ・・・
3時間くらいはかかっているのでは・・・?
本によりますと、調理時間50分ほど!!
んで、肝心の出来上がりは、しょっぱい塩パンになっていました。
見た目はチーズがいい感じに溶けたおいしそうなパンなんですがネ。
そして第2弾
普通のノーマルパン。
とてもスムーズに出来たパン。
発酵もしてたし、順調に出来たパン。
初成功です。大成功!!
時間も一時間もかかっていないような気がします。
いままではパン作り専用の料理本で
本通りに作っていたのにうまく出来ず、
第2弾のパンはオーブンの取り扱い説明書の後ろの方に書いていた
作り方でやって見て成功って!
本なんかいらんやぁ~ん。て感じで
まーちっちゃいパンですが!
そしてただいま、ピザを作っております。
何時になるか分かりませんが、
楽しみに待ってみたいと思います。
by costamesa1995
| 2010-04-05 20:42
| その他